欢迎进入南昌市环境保护局网站!

当前位置: 首页 >> 工作动态

我市召开全市环保工作会

日期:2017-04-11 15:16:30   文章点击数: 稿源:

	

4月7日上午,我市召开全市环保工作会,会议学习贯彻全国、全省环境保护工作会议精神,对南昌2016环境保护工作进行总结表彰,对2017环境保护工作进行部署。市政府凌卫副市长出席会议并作重要讲话  
  会议指出,我市环境质量持续改善。空气质量方面:连续三年持续改善,空气质量优良率2013年的60.8%提高为2016年的86.9%,提高26.1个百分点,在中部省会城市稳居,分别比其他五个省会城市高13.744个百分点。水环境质量方面:2016年我市集中式饮用水源地和赣江、抚河14个监测断面水质达标率均为100%,在中部省会城市均排第。土壤环境质量方面:我市土壤环境质量状况总体良好,目前80%的测点为清洁,其余测点多为轻微污染,且污染物超标程度较低,个别点位为中度污染。执法力度持续加大。2016年,南昌市本级共出动执法人员9700余人次,检查企业3069家次,对超标排放企业进行立案处理。其中,行政处罚案件250件,同比增长83.82%;处罚金额1411.29万元,同比增长232.29%;查处按日计罚案件3件,实现零的突破;限产停产61家,同比增长32.6%;移送适用行政拘留环境违法案件37件,同比增长146.67%;移送涉嫌犯罪案件4件,同比增长300%。我局创先争优成效显著:第一次连续两年在全省环保系统年度目标考核中名列第一,第一次连续两年获全市科学发展目标绩效考核一等奖,第一次连续两年获南昌市打造核心增长极突出贡献奖;第一次连续两年市环保局党组被市委组织部评为优秀领导班子。

会议提出,2017年全市环保工作的总体思路及工作目标是:认真贯彻落实市第十一次党代会和市委十一届二次全会精神,以“一个领先”(推动生态大提升,使生态环境质量综合评价在全国省会城市保持领先)为目标,以“三个融合”(工业文明、城市文明、生态文明融合发展)为路径,“三行动一改革一优化”(深入推进蓝天、清流、净土三项行动,持续深化机制体制改革,持续优化干部作风)为举措,努力做到六个力争:即力争化学需氧量、氨氮、二氧化硫、氮氧化物四项指标全面完成年度减排任务;力争空气质量优良率超过80%,并力争在中部省会排名第一;力争城市集中式饮用水源地水质达标率达到100%,力争主要江河(赣江、抚河)断面水质达标率大于92%;力争在全省环保系统年度目标考核中名列前茅。

各县(区)政府分管环保工作的副县(区)长及各开发区(新区)管委会分管环保工作的副主任市直有关部门(单位)分管领导各县(区)、开发区(新区)环保部门主要负责人部分大中型企业主要负责人160余人参加了会议。


关于我们| 联系我们| 使用帮助| 网站地图|

版权所有:南昌市环境保护局 赣ICP备05006410号
维护单位:南昌市环境信息中心