欢迎进入南昌市环境保护局网站!

当前位置: 首页 >> 工作动态

纪念2017年“六·五”环境日宣传活动在市行政广场举行

日期:2017-06-12 10:29:58   文章点击数: 稿源:

	

6月4日上午,省环保厅、团省委、江西日报社、江西广播电视台、市政府在红谷滩新区市行政广场联合举办纪念2017年“六·五”环境日宣传活动。

今年“六·五”环境日的中国主题是“绿水青山就是金山银山”,旨在动员、引导社会各界牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,尊重自然、顺应自然、保护自然,自觉践行绿色生活,共同建设美丽中国。

省政府副省长郑为文出席活动现场并讲话。郑为文指出,我们坚持先行先试,生态文明试验区建设稳步推进;我们坚持民生为本,“气水土”三大战役捷报频传;我们坚持绿色发展,“绿水青山就是金山银山”深入人心。郑为文要求,当前和今后一个时期,全省环境保护的主要工作任务是认真贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的战略思想,大力推进生态文明试验区建设,深入推进“净空、净水、净土”三大行动,发展绿色经济,打响绿色品牌,立起美丽中国“江西样板”的新标杆。并向同学们、青年朋友们提出三点希望:一是希望大家争做绿色崛起的传播者;二是希望大家争做环境保护的践行者;三是希望大家争做绿水青山的捍卫者。

省、市领导,高校青年志愿者代表,省委机关志愿服务队,省人大志愿者,南昌市公安局代表,红谷滩管委会代表,企业代表,新闻记者和省、市环保工作者们共约600余人参加了活动仪式。


关于我们| 联系我们| 使用帮助| 网站地图|

版权所有:南昌市环境保护局 赣ICP备05006410号 政府网站标识码:3601000064 赣公网安备 36010802000160号
维护单位:南昌市环境信息中心
地址:南昌市红谷滩怡园路1166号 电话:(0791)86356015