欢迎进入南昌市环境保护局网站!

当前位置: 首页 >> 通知公告

关于开展13个重点行业排污许可证申请核发工作的公告

日期:2017-11-07 09:20:43   文章点击数: 稿源:

	

根据国务院《控制污染物排放许可制实施方案》(国办发〔201681号)、《固定污染源排放许可分类管理名录》(环保部第45号令)、《江西省环境保护厅关于开展钢铁、水泥行业及13个重点行业企业排污许可证管理工作的通知》(赣环财字〔2017〕23号)要求,现就全市开展电镀、纺织印染、原料药制造等13个重点行业排污许可证申请与核发工作的有关事项公告如下:

  一、发证范围

属于钢铁、水泥、平板玻璃、石化、有色金属、焦化、氮肥、印染、原料药制造、制革、电镀、农药、农副食品加工等13个重点行业企业,具体核发范围请查阅《固定污染源排污许可分类管理名录(2017年版)》。 

二、核发机关

县(区)环保局负责实施简化管理的排污许可证核发及重点行业排污许可申请表初审;各环保分局负责排污许可申请表初审;市环保局负责实施重点行业排污许可证及开发区(新区)简化行业排污许可证核发。

三、申请时限

纳入发证范围的工业企业应于2017年1120日前完成申请工作,2017年12月前完成核发工作。

四、申请程序

(一)纳入发证范围的企业(以下简称“申领企业”)应在国家排污许可证管理信息平台(以下简称“信息平台”,公众端网址:http://permit.mep.gov.cn)上注册,按应按照《排污许可证管理暂行规定》 及相关行业技术规范要求填报《排污许可证申请表(试行)》,上传《排污许可证申领信息公开情况说明表(试行)》、《承诺书》等申请材料,企业应对申请材料全面性、真实性、准确性负责。实施重点管理的申请企业应按规定开展申请前信息公开(公开时间不得少于5日)。

(二)申领企业完成申请前信息公开后,在信息平台提交全部申请材料,并向有核发权限的环保主管部门提交通过平台印制的书面申请材料,在规定的时限内完成排污许可证申领工作。

  五、联系方式

具体可咨询所在地环保部门,也可致电86356028向市环保局咨询。 

特此公告。  

                                                                            南昌市环境保护局

                                                                            2017年117


关于我们| 联系我们| 使用帮助| 网站地图|

版权所有:南昌市环境保护局 赣ICP备05006410号
维护单位:南昌市环境信息中心