欢迎进入南昌市环境保护局网站!

当前位置: 首页 >> 通知公告

南昌市第二批行业企业污染源达标排放排查情况公示

日期:2017-11-08 15:19:37   文章点击数: 稿源:

	

南昌市第二批行业企业污染源

达标排放排查情况公示

 

根据江西省环保厅《关于组织开展江西省工业污染源全面达标排放计划的通知》(赣环监字〔20178号)文件要求,南昌市环保局制定了《南昌市工业污染源全面达标排放计划(2017-2020年)工作方案》(以下简称《方案》),明确2017-2020年在全市组织开展工业污染源全面达标排放整治工作。按要求,我市组织开展对焦化、电池、石化、现代煤化工、无机化学、聚氯乙烯、化肥、农药制造、涂料油墨、合成材料等10个行业,目前已完成摸底排查、录入、评估工作。排查结果显示,全市涉及的重点行业6个,涉及企业23家、其中电池行业2家、无机化学行业4家、化肥行业4家、农药制造行业6家、涂料石墨企业5家、合成材料制造行业2家。目前我市及各县区对第二批行业企业污染源达标排放情况进行了评估,现将第二批行业企业污染源达标排放排查、评估工作中发现存在的问题公示如下:

一、部分企业污染物排放监测不达标

全市区域内涉及6个重点行业的23家企业,废水、废气排放口设置均符合要求。无机化学行业中的1家企业因处于试运行阶段、化肥行业其中的3家企业因停产,废水、废气污染源均未开展监督性监测,其他行业企业的全部污染源或部分污染源开展了监督性监测,从已开展监督性监测的企业监测结果显示,化肥行业中的南昌兴乐翔肥业有限公司废水化学需氧量超标,超标原因为企业自身管理不严,污水处理设施不能正常运行。

    二、企业信息公开未到位;

全市区域内涉及的6个重点行业中有4个行业在信息公开方面存在问题

1)电池行业、合成材料行业涉及的全部共4家企业,无机化学行业涉及的4家企业中的1家企业,化肥化学行业涉及的4家企业中的3家企业,农药制造行业涉及的6家企业中的3家企业,涂料石墨行业中的1家企业,共12家企业未进行环境信息公开;

211家进行了环境信息公开的企业中,信息公开的形式主要为环保部门网站(江西省环境质量信息发布平台)实时公开自行监测方案及自行监测情况环境信息公开、县(区)环保部门网站公开企业自行监测数据及环保基本情况、厂前电子屏公开企业基本情况或企业网站公开处罚情况。

综上,未进行环境信息公开的12家企业需按省厅文件开展环境信息公开;无机化学行业的江西鑫光电子科技有限公司、化肥行业的南昌兴乐翔肥业有限公司及涂料石墨行业的江西庚宸科技有限公司、江西豪邦实业有限公司、江西中川建材科技有限公司仅公开了企业基本情况或企业网站公开处罚情况,公开的内容需按省厅文件要求进一步完善。

对于存在的问题,我局及各县区、开发环保局将督促相关企业于1210日之前整改到位。

 

 

 

              南昌市环境监察支队                                  2017年11月7

关于我们| 联系我们| 使用帮助| 网站地图|

版权所有:南昌市环境保护局 赣ICP备05006410号 政府网站标识码:3601000064 赣公网安备 36010802000160号
维护单位:南昌市环境信息中心
地址:南昌市红谷滩怡园路1166号 电话:(0791)86356015