欢迎进入南昌市环境保护局网站!

当前位置: 首页 >> 环境新闻

坚决打好全市生态环境保护攻坚战

日期:2017-11-30 10:52:46   文章点击数: 稿源:

	

本报讯(记者林潇)近期,我市召开中央环保督察反馈问题整改暨改善生态环境治理重点工作推进会,对整改工作进行阶段性再动员、再推进、再落实。市长郭安出席会议并讲话。副市长凌卫主持会议。副市长宋铀、杨文斌参加。

当天下午,会上播放了《打赢蓝天保卫战——大气污染综合治理履职监督检查工作纪实》;市环保局传达了全省中央环保督查问题整改暨改善生态环境质量重点工作推进现场会精神,并通报了全市中央环保督查问题整改及改善生态环境质量重点工作推进有关情况。

郭安指出,各单位各部门要提高站位,进一步深刻认识生态文明建设的重要性。国家、省里对生态文明建设的重视之程度前所未有,生态环保问责的力度也是前所未有,各单位各部门要突出重点,不折不扣抓好生态环保各项工作;要紧盯2017年年底这个时间节点,全面梳理各项生态环境保护工作任务,切实加强组织领导,采取有力有效措施,对照要求查漏补缺,全力以赴抓好中央环保督察问题整改落实,确保《大气污染防治行动计划》“十二五”国家考核指标完成,加快完成《水污染防治行动计划》明确的各项工作任务;同时,抓好饮用水水源地环境问题整治,抓好自然保护区问题整改,做好迎接国家《土壤污染防治行动计划》考核各项准备工作,推动生态环境问题整改和各项年度考核目标任务圆满完成,坚决打好我市今年生态环境保护攻坚战。

郭安强调,各单位各部门要落实政府主体责任、部门监管责任、企业第一责任,层层传导工作压力,强化考核问责,倒逼各项工作取得成效;要加密联合督查频次,要对在环保督察整改、指标考核过程中因失职、渎职导致未完成任务,造成严重影响和后果的单位和个人,严肃问责。

 

关于我们| 联系我们| 使用帮助| 网站地图|

版权所有:南昌市环境保护局 赣ICP备05006410号 政府网站标识码:3601000064 赣公网安备 36010802000160号
维护单位:南昌市环境信息中心
地址:南昌市红谷滩怡园路1166号 电话:(0791)86356015