欢迎进入南昌市环境保护局网站!

当前位置: 首页 >> 工作动态

我市在全省率先开展空气质量新标准预报预警业务和能力建设工作

日期:2017-12-01 10:36:07   文章点击数: 稿源:办公室,监测站

	

为落实国务院《大气污染防治行动计划》相关要求,以及环保部、江西省环保厅对于大气污染防治工作的要求,我局大力加强大气污染防控工作,率先在全省开展空气质量新标准预报预警业务和能力建设工作,有效应对重污染天气,切实改善我市空气质量。
    我局克服任务重、经费紧、人员少等困难,积极开展空气质量新标准预报预警工作,于2014年7月,和市气象局签订框架协议,每天与市气象台进行空气质量预报预警会商。我局一边积极争取自身预报能力建设资金,一边分别与3家预报软件公司签订合作协议,采用租赁预报软件数据形式获取更多的预报参考资料。
    2016年至今,我局共统筹专项资金1500多万,先后两次通过政府采购招标,建设我市多模式空气质量预报软件、污染溯源预报系统和污染控制快速响应决策支持系统软件共享平台、污染源排放清单的编制以及市大气移动立体监测系统,实现逐时和逐日预测未来168小时以内六种污染物浓度、AQI指数、空气质量等级和首要污染物,加强了大气污染来源解析、污染治理对策和污染治理成效评估研究的能力,进一步提升了我市空气质量预报预警和对大气污染防治技术支撑能力。

关于我们| 联系我们| 使用帮助| 网站地图|

版权所有:南昌市环境保护局 赣ICP备05006410号
维护单位:南昌市环境信息中心