欢迎进入南昌市环境保护局网站!

当前位置: 首页 >> 环境新闻

南昌坚决打赢蓝天保卫战 今年以来空气质量持续好转

日期:2017-12-14 09:56:08   文章点击数: 稿源:

	

今年以来,PM10、PM2.5平均浓度大幅下降,空气质量持续好转

  南昌新闻网讯 记者昨日从市环保局了解到,省生态环境保护委员会将对南昌等5城市开展大气污染综合治理攻坚冲刺行动驻点督查,全市上下将全力支持和配合省生态保护委员会驻我市督查工作组的工作,严格落实各项冲刺措施,确保完成和超额完成省政府下达我市的空气质量改善目标。

  今年以来,我市紧紧围绕改善空气质量为核心,采取有力措施,重点整治建筑施工道路扬尘、露天焚烧浓烟、餐饮油烟及工业企业废气排放污染,PM10、PM2.5平均浓度均同比大幅下降,空气质量呈现良好态势。我市2017年PM10的考核目标是92.8微克/立方米。截至12月10日,我市PM10浓度均值为76微克/立方米,比去年同期下降1.3%,PM2.5浓度均值为41微克/立方米,比去年同期下降4.7%。记者了解到,此次驻点督查工作为期15天,省生态保护委员会将重点督查我市固定污染源环保设施运行及达标排放情况,重点对水泥、钢铁、冶炼等工业企业脱硫、脱硝、除尘设施安装、运行情况进行督查;督查10蒸吨及以下燃煤锅炉以及茶炉大灶、经营性小煤炉2017年底前淘汰工作完成情况;20蒸吨及以上燃煤锅炉安装废气排放自动监控设施情况;督查涉挥发性有机污染物(VOCs)企业治理设施安装运行情况等。

  为保卫蓝天,我市将按照《江西省生态环境保护委员会关于启动大气污染防治强制性攻关冲刺措施的紧急通知》要求,严格控制城市扬尘污染,强化机动车排气污染管控,大力实施工业企业大气污染物减排,严格其它大气污染排放源管控,确保全面完成各项整治攻坚任务。(韦小宏 南昌日报记者 林潇)

关于我们| 联系我们| 使用帮助| 网站地图|

版权所有:南昌市环境保护局 赣ICP备05006410号
维护单位:南昌市环境信息中心