欢迎进入南昌市环境保护局网站!

当前位置: 首页 >> 环境新闻

南昌镇村水环境治理成效显著 惠及45个试点村、41330人

日期:2018-01-03 14:44:38   文章点击数: 稿源:

	

南昌新闻网讯 记者从市委农工部了解到,镇村水环境治理工作实施两年来,我市共在45个试点村投入资金9069万元,共铺设雨污分流管网10.5万米,日处理污水能力达3440吨,惠及农户9000余户、41330人。

  据了解,全市2015年度10个水环境治理试点村项目已全部建成并投入使用。2016年度35个村点建设项目正在整体推进中,其中湾里区太平镇合水分场雷港自然村等8个村点项目已基本建成并投入使用,进贤县文港镇前途村、湾里区太平镇红岭分场红岭自然村等6个村点项目即将完成建设,其他21个村点项目建设将于3月底前完成。

  去年9月,我市启动了2017年度村点水环境治理项目的预申报工作,对“五位一体”综合示范村、“中心村”、“农村新户型示范村”等重点村,沿鄱阳湖重点乡镇、“南昌绿谷”范围、重点景区和区域,以及重点水源地周边范围内村点和环保督查要求整改的相关水域、水流周边的村点开展调查及项目预申报工作,同时将省、市环保部门督查发现的新建区、湾里区部分村点纳入水环境治理项目计划。

  为切实推动项目实施,我市对农村水环境治理方式、设备采用与镇村环境、实际使用及管护能力开展调研,与多家环保公司开展座谈,将相关处理技术及方式提供给项目村点参考。对进度慢、经验少的村点开展了6次检查指导,严格项目资金使用方式及范围,规范资金使用。(南昌日报记者 吴思勇)

关于我们| 联系我们| 使用帮助| 网站地图|

版权所有:南昌市环境保护局 赣ICP备05006410号
维护单位:南昌市环境信息中心