欢迎进入南昌市环境保护局网站!

当前位置: 首页 >> 环境新闻

一季度我市投入3.48亿元治理劣V类水

日期:2018-04-24 11:20:12   文章点击数: 稿源:

	

南昌新闻网讯 记者近日从市水务局了解到,今年一季度,我市投入3.48亿元资金,实施6处省市劣Ⅴ类水断面整治。根据项目建设进展,下月底前我市将全面完成6处劣Ⅴ类水断面整治任务。

  据悉,我市有青山湖电排站、乌沙河湾里港下村、乌沙河新建小桥村、赣江东湖红谷隧道、赣江南支高新北沥村、修河桐溪等6处断面被列入省市劣Ⅴ类水整治范围。今年以来,尤其是全市水环境综合治理千人动员大会召开后,我市按照《南昌市消灭劣V类水工作方案》,加强指导、协调、督查,制定挂图作战表,每月进行调度,积极协调解决工程建设中存在的问题,确保工程顺利实施。至3月底,我市已累计投入3.48亿元,用于6处劣Ⅴ类水断面整治。目前,新建小桥村、湾里港下村、东湖红谷隧道、高新北沥村等断面水质明显改善。

  与此同时,我市加快重点排污口整治,目前沿江北大道(省人民医院排污管群)截污工程已完成总工程量的40%,6月底前将全面完工。华源江纺生活区排污管道工程已完成总工程量的23%。城区8座污水处理厂尾水排放口整治前期工作正有序推进。在推进污水处理设施提标扩容建设方面,青山湖污水处理厂、红谷滩污水处理厂、象湖污水处理厂、瑶湖污水处理厂、航空城污水处理厂的一级A提标改造项目已获得立项、可研、水保批复和市发改委出库。(记者 吴思勇)

关于我们| 联系我们| 使用帮助| 网站地图|

版权所有:南昌市环境保护局 赣ICP备05006410号 政府网站标识码:3601000064 赣公网安备 36010802000160号
维护单位:南昌市环境信息中心
地址:南昌市红谷滩怡园路1166号 电话:(0791)86356015