欢迎进入南昌市环境保护局网站!

当前位置: 首页 >> 环境新闻

殷美根实地督导中央环保督察事项整改落实情况

日期:2018-06-07 10:46:22   文章点击数: 稿源:

	6月6日,省委常委、市委书记殷美根带领有关部门负责同志,实地督导中央环保督察事项整改落实情况。他强调,全市上下要以习近平生态文明思想为指导,深入贯彻落实全国、全省生态环境保护大会以及中央第四环境保护督察组对江西省开展“回头看”工作动员会精神,坚持问题导向,敢于动真碰硬,坚决落实整改要求,确保守住生态红线,为打好污染防治攻坚战提供强大助力。

  市委常委、市委秘书长郭毅,副市长凌卫参加活动。

  殷美根先后察看了赣江右岸排污口截污工程、经开区枫景辉绿岩矿区生态治理工程,详细了解整改措施、工程进展。针对赣江右岸八一桥至二七路段污水直排赣江问题,我市启动排污口截污工程建设,将污水引入城市主污水管网。经开区枫景辉绿岩矿区生态治理工程对当地受损地貌进行修复,种下的草籽、树苗让山坡重焕新生。殷美根对有关整改工作给予肯定。

  殷美根指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设和生态环境保护工作,将生态文明建设纳入中国特色社会主义“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局。我省作为全国生态文明先行示范区,我市作为江西省会城市,在生态文明建设上理应走前列、作表率。全市各级党委和政府要牢固树立“四个意识”,进一步提高政治站位,强化生态环境保护党政同责和一岗双责,对问题紧盯不放,确保中央环保督察事项整改落实到位。要充分认识中央第四环境保护督察组对我省开展“回头看”的重大意义和积极作用,认真开展自查自纠,积极配合督察组工作,并建立环境保护长效机制,推动我市生态环境质量持续改善,为高标准打造美丽中国“江西样板”作出省会应有贡献。

关于我们| 联系我们| 使用帮助| 网站地图|

版权所有:南昌市环境保护局 赣ICP备05006410号 政府网站标识码:3601000064 赣公网安备 36010802000160号
维护单位:南昌市环境信息中心
地址:南昌市红谷滩怡园路1166号 电话:(0791)86356015