欢迎进入南昌市环境保护局网站!

当前位置: 首页 >> 环境新闻

恒立建材完成粉尘整治

日期:2018-06-29 09:21:36   文章点击数: 稿源:

	

 南昌新闻网讯 2016年,南昌县接到中央环保督察组信访转办件,反映位于南昌市小蓝经济技术开发区的江西恒立新型建材有限责任公司生产时粉尘污染严重。对此,南昌县环保局迅速前往调查核实,发现情况属实,责令企业停产整改。2017年年初,该企业已经整改完毕,目前正在正常生产。

  根据介绍,江西恒立新型建材有限责任公司主要从事蒸压砂加气混凝土砌块的生产。该公司年产15万立方米蒸压砂加气混凝土砌块建设项目于2005年取得南昌县环保局环评审批手续,2008年办理了环境保护竣工验收手续。2008年,该公司再申报扩建年产40万立方米蒸压砂加气混凝土砌块建设项目,并且获得市环保局环评审批。该扩建项目2012年建成投产,项目锅炉配套建有水膜除尘设施,除尘废水经中和沉淀后循环使用不外排。“当时我们来核查的时候,发现恒立建材的污染主要来自燃煤锅炉的废气,废气中二氧化硫浓度超标。此外,公司厂区内物料堆场和固废堆场无防扬尘治理设施,粉尘无处理排放。”南昌县环保局环境监察大队大队长万宁国说道。

  据了解,根据南昌县环保局指出的问题,江西恒立新型建材有限责任公司随即进行停产整改,对原燃煤锅炉进行了改造,目前已升级使用天然气锅炉。针对货场扬尘问题,该公司加盖了成品钢结构棚,原材料入库存放,并购买了3台环保雾化喷淋机,在不下雨的情况下,24小时对厂区降尘。除了环保雾化喷淋机外,厂区内还加了5根长水管,人工不定时对整个厂区进行喷洒降尘。

  根据安排,中央第四环境保护督察组督察进驻江西的时间为1个月。进驻期间(2018年6月1日-7月1日)设立专门值班电话:0791-88918612,专门邮政信箱:南昌市3622邮政专用信箱。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。根据党中央、国务院要求和督察组职责,中央环境保护督察组主要受理江西省生态环境保护方面的来信来电举报。南昌日报记者 徐小芳)

关于我们| 联系我们| 使用帮助| 网站地图|

版权所有:南昌市环境保护局 赣ICP备05006410号 政府网站标识码:3601000064 赣公网安备 36010802000160号
维护单位:南昌市环境信息中心
地址:南昌市红谷滩怡园路1166号 电话:(0791)86356015