欢迎进入南昌市环境保护局网站!

当前位置: 首页 >> 公示

关于红谷滩新区车途乐汽车美容中心信访案件的处理情况

日期:2018-07-14 17:27:55   文章点击数: 稿源:

	

关于红谷滩新区车途乐汽车美容中心信访案件的处理情况

 

一、     交办信访件事项

2018711日省委督查室转来中央环保督察组的群众信访件(赣督函[2018]197号,X360000201807090009),其中要求南昌市环保局对信访件中提出“对各地涉及车辆保险公司索赔件,在拆解维修机动车过程中均存在严重危害环境、污染土壤、水质空气情况”。

二、     交办信访件

由南昌市环保局承办,711日收到,713日办理反馈。

三、     信访件诉求

反映各地涉及车辆保险公司索赔件,在拆解维修机动车过程中均存在严重危害环境、污染土壤、水质空气情况。

四、     被举报对象基本情况

被举报对象之一名称为红谷滩新区车途乐汽车美容中心,地址南昌市红谷滩新区翠苑路,主要从事机动车保养、美容、快修业务,20174月开始营业,未办理环保审批手续。

五、     调查核实情况

2018713日由南昌市工业固体废物管理中心负责人周翊、执法人员万俊与南昌市环境监察支队执法人员万杜勇会同市公安局直属机动支队(食品、药品和环境犯罪侦查)三大队队长郭欣、执法人员熊辉、吴强、肖翔7人,对孙平经营的红谷滩新区车途乐汽车美容中心危险废物产生处置情况进行现场核查。主要以现场查看及调查问询的方式核查,制作相应文书且要求该单位提供相关说明及佐证材料。具体核实情况为:1、该单位机动车保养3040台次每月,美容、快修1020台次每月,加起来总共5060台次每月。日常经营中有危险废物废机油(HW08)、废机油滤芯(HW49)产生。废机油差不多两个月一桶(200公斤),废机油滤芯3040个每月。2、废机油以280元每桶价格卖给上门收购的小商贩,废机油滤芯也由收购废机油滤芯的小商贩一起带走,没有签订收集处置协议,无资质,也未办理危险废物转移联单,开业至今废机油处理了约1.4吨,废机油处理了约500个。

六、     存在问题

经现场调查核实,该单位主要存在以下问题:1、危险废物未设置台账;2、废机油卖给上门收购的小商贩,废机油滤芯也由收购废机油滤芯的小商贩一起带走,没有签订收集处置协议,无资质,也未办理危险废物转移联单。

七、     处理整改情况

根据该单位存在的问题我局下达了“南昌市环境保护局责令改正违法行为决定书(洪环责改字(2018)固022号)”、要求该单位将危险废物全部委托有资质的单位处置。针对该企业存在的环境违法问题,我局拟对其立案处罚,拟处罚金额叁万壹仟元。市公安局已于713日对该企业负责人进行治安拘留。

八、     问题解决情况

目前该企业负责人正在接受市公安局食药环支队治安拘留调查处理,我局将对后续处理情况进行跟踪调查。

九、     向社会公开情况

   714日,已通过“绿色南昌”网站向社会公开。

十、     其它需要说明的情况

    我局将密切关注信访人对调查结果的意见。

关于我们| 联系我们| 使用帮助| 网站地图|

版权所有:南昌市环境保护局 赣ICP备05006410号 政府网站标识码:3601000064 赣公网安备 36010802000160号
维护单位:南昌市环境信息中心
地址:南昌市红谷滩怡园路1166号 电话:(0791)86356015