欢迎进入南昌市环境保护局网站!

当前位置: 首页 >> 公示

关于南昌万宝行汽车销售服务有限公司信访案件的处理情况

日期:2018-07-14 17:30:24   文章点击数: 稿源:

	

关于南昌万宝行汽车销售服务有限公司信访案件的处理情况

一、     交办信访件事项

2018711日省委督查室转来中央环保督察组的群众信访件(赣督函[2018]197号,X360000201807090009),其中要求南昌市环保局对信访件中提出“中国人民保险公司南昌市分公司(南昌市八一大道150号)相关业务往来的汽车修理厂、4S店进行调查,掌握相关企业基本情况,并对信访件所举报内容进行核实”。

二、     交办信访件

由南昌市环保局承办,711日收到,713日办理反馈。

三、     信访件诉求

反映涉及与中国人民保险公司南昌市分公司相关的汽车维修厂和4S店存在严重危害环境、污染土壤、水质空气情况。

四、     被举报对象基本情况

被举报对象之一名称为南昌万宝行汽车销售服务有限公司,地址南昌市红谷滩新区红谷南大道2991号,主要从事汽车销售和售后维修保养,于20063月开始营业,20177月之前营业地址位于红谷滩新区红谷南大道2888号,20177月之后搬迁至现地址红谷滩新区红谷南大道2991号。20158月办理了建设项目环境影响登记表,20184月完成验收。日常经营中危险废物废机油、废机油滤芯、废机油瓶、喷漆吸附废棉丝、废活性、废铅酸蓄电池产生。

五、     调查核实情况

2018713日,由南昌市工业固体废物管理中心负责人周翊、执法人员万俊与南昌市环境监察支队执法人员万杜勇等3人到南昌万宝行汽车销售服务有限公司现场进行核查,主要以现场查看及调查问询的方式核查,制作相应文书且要求该单位提供相关说明及佐证材料。具体调查核实情况为:1、机动车每月维修保养700台次左右。 喷漆业务量每月700个面左右,喷漆房顶棉两至三月更换一次,地棉每月更换一次,尾气吸附活性炭每半年更换一次。废机油每月产生量2.5吨左右,废机油滤芯每月产生量700个左右。喷漆吸附废棉丝、废活性每年产生量2吨左右,废机油瓶每月370个左右,废铅酸蓄电池除去厂家回收以外每年5个左右;2、废机油与江西科灵科技发展有限公司、废机油瓶、喷漆吸附废棉丝、废活性与江西东江环保技术有限公司签订了危险废物处置协议;3、危险废物产生贮存台账未建立。根据该公司危险废物记录表,2017年废机油产生量130桶,约23吨,2018年申报登记的废机油产生量只有6;4、现场检查时该公司废机油瓶、废机油滤芯放置于生活垃圾一起,小瓶装机油最近一两个月才开始使用,产生的废机油瓶未分类管理,与生活垃圾一起处理了。废机油滤芯未按规范交于资质单位处置,作为废品卖于废品收购者。铅酸蓄电池还未处理;5、该公司设置了危险废物贮存场所,危废贮存间设置了危险废物识别标识牌,但是废机油包装桶等未设置危险废物识别标签。

六、     存在问题

经现场调查核实,该单位主要存在以下问题:1、未按实际情况进行危险废物申报登记;2、危险废物产生贮存台账未建立。3、废机油滤芯未按规范交于资质单位处置。4、废机油包装桶等未设置危险废物识别标签。

七、处理整改情况

根据该单位存在的问题我局下达了“南昌市环境保护局责令改正违法行为决定书(洪环责改字(2018)固023号)”、要求该单位:1、如实申报登记危险废物产生处置情况;2、将废机油瓶、废机油滤芯委托有资质的单位进行处置;3、危废包装上设置危险废物识别标签。针对该企业存在的环境违法问题,我局拟对其立案处罚,拟处罚金额陆万壹仟元,将按程序移送公安部门依法处理。

八、     问题解决情况

目前该企业已在按我局相关要求进行整改,整改期限为2018728日,我局将对整改情况进行后督查。

九、     向社会公开情况

   714日,已通过“绿色南昌”网站向社会公开。

十、     其它需要说明的情况

    我局将密切关注信访人对调查结果的意见。

关于我们| 联系我们| 使用帮助| 网站地图|

版权所有:南昌市环境保护局 赣ICP备05006410号 政府网站标识码:3601000064 赣公网安备 36010802000160号
维护单位:南昌市环境信息中心
地址:南昌市红谷滩怡园路1166号 电话:(0791)86356015