欢迎进入南昌市环境保护局网站!

当前位置: 首页 >> 工作动态

我市主要污染物总量减排工作调度会召开

日期:2016-09-27 11:46:41   文章点击数: 稿源:

	    8月5日上午,全市污染减排工作调度会在市政府小礼堂召开,刘家富副市长主持会议,郭安市长出席会议并作重要讲话。各县(区)政府、开发区(新区)管委会分管领导,市直相关部门主要负责同志,各县(区)政府、开发区(新区)管委会环保局、水务局和城建局的主要负责同志以及重点企业负责人参加了会议。
    会上,市环保局邹国星局长通报了今年上半年全市污染减排工作进展情况,相关县(区)、开发区(新区)、市直部门和重点企业就减排工作作了表态发言。从通报情况看,当前我市污染减排工作存在着部分重点减排项目建设滞后和已建减排项目运行不稳定等突出问题,减排形势十分严峻。
    郭安市长在讲话中指出:一要充分认识加强污染减排工作是应对当前减排工作高压态势的重要举措。我们要紧紧咬住污染减排的“三根红线”不动摇。二要切实加强污染减排工作的组织领导。各级政府主要领导和有关部门主要负责人要亲自研究、亲自部署、亲自协调,解决具体问题。三要采取超常规举措推进污染减排工作。各责任单位要认真对照市环保局梳理的28项重点减排项目,采取超常规的措施,倒排工期,全力推进,确保完成今年和“十二五”的污染减排任务。
    刘家富副市长补充指出:一要抓调度,做到知难不畏难,分管不分神;二要重实效,实干才有实效,主体必须主动;三要严考核,考核就是考试,要将环保工作作为重大考试,考试不过关就是不作为,将严格执行“一票否决”问责制。
关于我们| 联系我们| 使用帮助| 网站地图|

版权所有:南昌市环境保护局 赣ICP备05006410号 政府网站标识码:3601000064 赣公网安备 36010802000160号
维护单位:南昌市环境信息中心
地址:南昌市红谷滩怡园路1166号 电话:(0791)86356015